JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于下达2018年“三区”人才计划教师专项工作各地派出人数应完成计划的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月03日 17:19 浏览数:100


湘教通〔2018〕310号

关于下达2018年“三区”人才计划教师

专项工作各地派出人数应完成计划的通知


各市州教育(体)局,各有关县市区教育(体)局:

为贯彻落实国家和我省对精准扶贫、乡村教师支持计划的要求,根据我厅《关于做好2018年“三区”支教工作的通知》(湘教通〔2018〕237号)精神,现就下达我省2018年“三区”人才计划教师专项工作各地派出人数应完成计划有关事项通知如下:

根据《教育部办公厅关于做好2018年“三区”人才支持计划教师专项计划有关实施工作的通知》(教师厅函〔2018〕4号)要求,我省2018年选派教师计划1275人(比2017年增加57人),其中义务教育1195人,非义务教育80人。各市州和相关县市区教育行政部门及有关学校,要高质量完成2018年“三区”支教工作任务。义务教育支教人数应占支教总数的93.73%、非义务教育支教人数应占6.27%左右(四舍五入)。完成情况纳入我厅对市州教育行政部门的年度考核内容。其中,派出地的市州教育行政部门净派出能力为正,并且2017年-2018学年离完成《湖南省教育厅等五部门关于印发〈湖南省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案〉的通知》(湘教通〔2013〕559号)文件测算的派出能力教师人数相差较大的(见该文件《派出地派出能力测算表》),2018年-2019学年必须要完成不低于2017-2018学年实际派出教师人数1.1倍的派出任务(四舍五入);其他市州,2018年-2019学年原则要完成不低于2017-2018学年实际派出教师人数1.05倍的派出任务(四舍五入)。本次下达的计划(详见附件《2018年“三区”人才计划教师专项工作各地派出人数应完成计划》),各派出地的市州派出总人数为原则上要完成的计划;各派出地的县市区派出总人数为指导计划,可以根据各派出地的市州教育行政部门的要求在各市州内的县市区之间进行微调。

联系人:省教育厅教师工作与师范教育处 何国清,电话:0731-84714916。

 

附件:2018年“三区”人才计划教师专项工作各地派出人数应完成计划


湖南省教育厅

2018年7月3日

附件 2018年“三区”人才计划教师专项工作各地派出人数应完成计划


分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅