WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月21日 15:36 浏览数:121


 

(767_E1RD%5FTP4{]KOU2TU

  湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清出席会议并作讲话。


O~6LHSMXS2FSPVE011C6(JV

  与会代表在认真参会。


  “要进一步增强‘四个意识’,站在精准扶贫和义务教育均衡发展的高度,高质量完成我省‘三区’教师专项计划年度工作任务,不断把该项工作引向深入!”2017年7月20日上午,我省在长沙召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议。湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清出席会议并作讲话。我省通过加强“三区”支教教师专项计划,在教师队伍建设领域奏响了教育精准扶贫和城乡义务教育一体化又一交响曲。

王玉清副厅长在讲话中充分肯定了全省“三区”教师专项计划2013年启动实施以来取得的成绩,对为我省“三区”支教工作付出辛勤汗水和努力的各单位和同志表示了衷心的感谢。他指出,教育扶贫是我省教育系统目前乃至今后长期内一项重要的工作,城乡义务教育一体化是我省基础教育发展的主要目标。教育大计,教师为本。扶贫先扶智,扶智必须发展教育,促进城乡义务教育均衡发展关键在于教师队伍建设。他强调,要站在精准扶贫和义务教育均衡发展的高度,不断把“三区”教师专项计划实施工作引向深入。一是要进一步提高对“三区”教师专项计划重要性的认识,把实施“三区”教师专项计划作为促进我省“三区”师资队伍建设,推进义务教育均衡发展的重要抓手,切实抓紧抓实抓好;二是要突出“三区”教师专项计划实施的工作重点、工作原则,切实履行工作职责,真正关爱支教教师、全面落实各项待遇;三是要进一步完善“三区”支教计划实施的工作机制,包括支教工作协调联络机制、支教教师管理和激励机制、支教工作督导考核机制等,确保各项工作落到实处,发挥好广大支教教师工作积极性和主动性。

会议由省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良主持。全省14个市州教育(体)局的分管副局长和业务科(处)室负责人、114个有“三区”支教派出或受援任务的县市区教育(体)局(含经开区)有关负责人,厅机关有关处室、省教科院人力资源所有关人员,共151 人出席了会议。会上,双峰县、芙蓉区、湘西州、岳阳市、长沙市教育(体)局代表分别作了“三区”教师计划实施工作经验介绍。省教科院人力资源所对“三区”教师专项计划信息报送工作进行了业务培训。

据了解,自2013年我省启动实施“三区”教师专项计划以来,全省共已派出支教教师7418人次,受援学校 1389 所。这一计划的实施,有力地提升了教师队伍整体素质,促进了农村教育发展,为教育精准扶贫、全省义务教育均衡发展发挥了积极促进作用。(文/何国清,摄影/单莹)



分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅