WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
教师工作与师范教育处党支部、省语言文字培训测试中心 党支部前往胡耀邦故居开展主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年07月17日 11:59 浏览数:0

OJ~D4)D0KGEDCNLC))E118J

G$$3UZQ9~L~C@SK_67DE22J

重温入党誓词

SI7X%V$[3P$~9H42UVG[M`X

学习参观

为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,扎实组织开展主题党日活动,7月12日,省教育厅教师工作与师范教育处副处长、党支部副书记王俊良,省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书带领所属支部全体党员来到浏阳市中和镇胡耀邦同志故居开展“为民务实清廉”主题党日活动。

胡耀邦同志于1915年出生在浏阳市中和镇苍坊村一个贫苦农民家庭。1980年当选为中央政治局常委、中央委员会总书记;1981年当选为中央委员会主席;1982年9月到1987年1月担任中央委员会总书记。虽然身居高位,但他一生“心在人民”,“利归天下”,只讲贡献,不思索取,历来把党和人民的利益看得高于一切,被人民群众亲切地称为“平民书记”。

王俊良一行来到胡耀邦同志铜像前肃立默哀并鞠躬,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,大家先后参观了胡耀邦故居和纪念馆。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,王俊良一行边看边问,仔细端详,不时驻足向讲解员详细了解。

参观结束后,在胡耀邦纪念馆会议室,支部成员集中学习了省教育厅机关党委《转发中共湖南省委组织部印发<关于全面推行支部主题党日的意见>等四个推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件的通知》和《关于进一步落实支部主题党日制度的通知》等文件精神,并畅谈了自己的学习体会。支部成员表示,通过此次主题党日活动,深感胡耀邦同志是践行群众路线的表率,是每位党员领导干部的明镜,在以后的工作和学习中要以耀邦同志为榜样,常思修德、常思实干、常思求真、常思勤俭、常思廉洁,自觉查找自身存在的不足,进一步深化思想认识,切实做到知行合一。

教师工作与师范教育处党支部、省语言文字培训测试中心党支部全体党员参加活动。

分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅