WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省启动“十三五”乡村教师专业适岗培训
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月23日 09:16 浏览数:194

QQ图片20170703091227

6月21日,省教育厅在省广播电视大学举行“十三五”乡村教师专业适岗培训工作座谈会,落实省教育厅《关于组织开展乡村教师专业 适岗培训的通知》(湘教通〔2017〕208 号)精神。省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良,省电大校长彭元、副校长欧俊、网络教育学院院长汤毅平及14名市州教育(体)局教师工作科(处、站)科(处、站)长出席会议。会议由王俊良主持。

彭元校长表示,2012年以来,省电大已成功举办一系列“国培计划” “省培计划”专业适岗培训项目,培训中小学教师11000余人,积极支持了我省教师队伍建设。现在,又继续受省教育厅委托,举办“十三五”乡村教师专业适岗培训,这是省教育厅对学校的信任和鼓励。学校将深化研究,精耕细作,重点保障,抓紧抓好适岗培训工作。欧俊副校长提出了适岗培训精准落地的基本措施。

汤毅平汇报了“十三五”适岗培训整体实施计划,解读了《2017年度乡村教师专业适岗培训实施方案》。各市州与会人员结合当地适岗教师队伍实际,就如何贯彻落实“湘教通〔2017〕208号”文件精神、如何密切配合省电大推进适岗培训等方面,展开了热烈讨论。

最后,王俊良副处长作总结讲话。他按照供给侧改革思路,对“十三五”适岗教师培训作了整体部署,并提出了具体要求。本次会议的召开,标志着我省“十三五”乡村教师专业适岗培训拉开了序幕。(省电大 龙雪飞)

分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅