WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南国培排名全国第三,入选免评备案试点省份
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月27日 15:03 浏览数:0

(本网讯)近日,教育部教师工作司发文通报了 2016 年 “国培计划”——中西部项目和幼师国培项目参训学员网络匿名评估结果,湖南省综合排名位居全国第三。同时,教育部项目办参照 2016 中西部项目和幼师国培项目绩效评估综合排名情况,确定重庆市、吉林省、湖南省为2017 年中西部项目和幼师国培项目免评备案试点省市。

教育部、财政部于2010年启动中小学幼儿园教师国家级培训计划,截至2016年,中央财政累计向我省转移支付专项经费6.38亿元,为我省培训中小学幼儿园教师、校园长57万多人次。我省抢抓“国培计划”机遇,以“雪中送炭,示范引领,促进改革”为宗旨,大力改革加强教师培训工作,构建教师培训新体系,完善教师培训管理新机制,创新教师培训新模式,大幅度提高了全省中小学幼儿园教师的整体素质,有效推动了全省教师队伍现代化建设。我省“国培计划”实施工作经验,如《深化教师培训改革 推进教师队伍现代化》、《以教师工作坊为载体 构建教师培训新体系》、《抓大做实 促常态见长效》等,在教育部有关高研班上进行交流,受到教育部有关部门和兄弟省市的充分肯定,先后有十多个省市前来我省观摩交流。

为科学总结我省“国培计划”实施工作经验和成果,助推全省教师培训工作再上新台阶,省国培办策划了《国培在湖南》丛书,已出版《专业的培训——“国培计划”实施微案例》、《美丽的遇见——“国培计划”学员研修成果》,即将出版《培训达人——“国培计划”培训专家风采》、《湖南模式——“国培计划”项目实施模式解读》。

据悉,教育部对各省“国培计划”的绩效评估,重点测评参训学员对培训过程与培训效果的总体满意度,综合参评学员对“中西部项目”和“幼师国培” 项目满意度测评指标的评价结果,得出相关省份匿名评估分数排名。(文:黄佑生)

分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅