JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省举办2017年“国培计划”“省培计划”市州和高校(机构)管理者研修班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月26日 10:26 浏览数:396

2017年5月23日至25日,我省2017年“国培计划”“省培计划”市州和高校(机构)管理者研修班在省中小学教师发展中心举行。省教育厅教师工作与师范教育处负责人参加了高研班,各市州教育(体)局教师工作科(处、站)科长(处长、站长)、国培工作负责人和2017年“国培计划”“省培计划”培训任务承办院校(机构)项目负责人,共81人参训。

本次高研班从政策解读与工作部署、教师培训团队建设、培训内容体系建设、教师培训项目实施四个模块,突出教师培训团队建设和培训内容的标准化,着力解决教师培训中的重难点问题,对我省2017年教师培训工作尤其是“国培计划”“省培计划”实施工作进行了部署。

clip_image002

教育部教师培训课程指导标准研制专家组副组长宋冬生教授授课

clip_image00

重庆第二师范学院继续教育学院田伟院长分享经验

本次研修班邀请了教育部教师培训课程指导标准研制专家组副组长宋冬生教授做了《做中学课程,事上磨能力》的专题讲座,讲座聚焦教师培训课程的标准化建设,立意高远。研修班还邀请了重庆市第二师范学院继续教育学院田伟院长以重庆市教师培训为例,讲授了重庆市教师培训体系建设及思考,发人深省。另外,本次研修班还选取了岳阳市教育局、郴州市教育局、衡阳师范学院、长沙师范学院、长沙教育学院进行典型经验交流。参训学员纷纷表示,本次高研班收益颇多,深化了培训认识,明晰了工作思路,回去后要加强团队建设,整合资源,向各地区学习先进经验,撸起袖子加油干!

2017年,我省“国培计划”“省培计划”管理者研修班采用分层分类的方式举办。5月9日至5月18日,分别在平江县、常宁市、双峰县、沅陵县、桑植县举办了“国培计划”项目县管理者研修班,突出了今年项目县的工作重点。系列管理者高研班的举办,拉开了我省2017年“国培计划”“省培计划”实施工作的序幕,助推全省教师培训工作再上新台阶。(文/尹川)

分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅