JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省中小学教师普通话水平抽查工作研讨会在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年09月30日 10:17 浏览数:1214


01

9月27日上午,湖南省中小学教师普通话水平抽查工作研讨会在长沙召开,会议对今年中小学教师普通话水平抽查工作进行了全面部署。


222

省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长王建华出席会议并作重要讲话。


9月27日,湖南省中小学教师普通话水平抽查工作研讨会在长沙新天宾馆召开。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长王建华出席会议并讲话,省语委办副主任、省教育厅教师工作处副处长王俊良参加会议并作工作部署,会议由省语言文字培训测试中心主任冯传书主持。

会上,王建华副厅长首先对近年来我省语言文字工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去的一年,我省语言文字工作在全省上下的共同努力下,积极进取,中小学教师普通话水平抽查、机辅测试、语保工程等工作取得了显著成绩,湖南在今年9月13日召开的全国语言文字工作会议上作典型发言,全面推介了我省在教师普通话水平抽查、语言文字保护等方面的工作经验。如何在新形势下积极应对语言文字面临的新要求、新挑战,他要求各市州一定要高度重视语言文字工作,进一步完善管理机构,做到有专门机构,有专人分管、有专人负责;要建立健全工作机制,不断加强制度建设;要不断加强人才队伍建设,努力打造一支专兼结合的测试员队伍;要进一步增强服务意识,提升服务水平,不断扩大服务面。就如何做好当前语言文字工作,他强调,各市州要将抽查工作的省级统筹与市州自主测评结合起来,要将推广国家通用语言文字与传承地方、民族语言文字结合起来,要将集中培训与自我学习结合起来,要将语言文字的推广与教师的专业成长结合起来,全面推动我省语言文字工作迈上新台阶。

省语委办副主任王俊良对前一阶段工作进行了全面回顾,并结合中小学教师普通话水平抽查、语言资源保护工程、语言文字示范校评估和三类城市语言文字工作评估等方面对后一阶段工作进行了部署。省语言文字培训测试中心副主任高广安就2016年度中小学教师普通话水平抽查工作作了具体安排,并同与会代表进行了交流和讨论。省语言文字培训测试中心主任冯传书就如何贯彻落实好会议精神提出了具体要求,要求按照会议提出的各项要求,进一步完善工作举措,争取我省语言文字工作取得更新、更好的成绩。

会上,湘西州和常德市分别就2015年度中小学教师普通话水平抽查工作作了典型发言。会后,各市州与会代表还来到省语言文字培训测试中心,就如何推动全省语言文字工作进行了深入研讨。

全省各市州教育(体)局分管副局长(语委副主任)、语委办主任、教师工作科科长、普通话测试站站长共计40余人参加了研讨会。


分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅