JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2016年中小学(幼儿园)高端研修项目培养对象遴选工作顺利完成
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年07月28日 09:51 浏览数:785



1

省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长王建华主持召开遴选工作领导小组全体成员和复评专家会议审议确定培养对象公示名单。


2

    王建华副厅长在遴选工作领导小组全体成员和复评专家会议上讲话。

为加强中小学名师名校长培养,实施中小学幼儿园名师名校长“十百千万工程”,建设一支中小学高层次领军人才队伍,今年4月份,省教育厅下发了《关于遴选推荐2016年湖南省中小学(幼儿园)高端研修项目参培人员的通知》,决定2016年继续通过“国培计划”和“省培计划”项目组织实施中小学教师高端研修项目,计划培养中小学“未来教育家”和“青年精英教师”共300人。

为切实做好培养对象遴选工作,确保遴选过程公开、公平、公正,真正把热爱中小学教育事业、具有较高的综合素养、较好培养前途的对象遴选出来,今年的遴选在市州推荐,专家评审、面试答辩,遴选工作领导小组审核,网上公示,下文确认等程序的基础上,增加了网络评审环节,邀请省外专家对所有参评对象的申报材料进行网上匿名评审。这些措施较好地保障了遴选过程的客观公正,培养对象公示期间,没有收到任何异议。日前,省教育厅下发《关于公布2016年度全省中小学幼儿园教师高端研修项目培养对象的通知》,确定了皮孟玲等150位同志为我省2016年度“未来教育家”培养对象(其小学、初中、高中各50名),章静等150位同志为我省2016年度“青年精英教师”培养对象(其中幼儿园、小学、初中各50名)

省教育厅副厅长王建华对2016年湖南省中小学(幼儿园)高端研修项目培养对象的遴选高度重视,对遴选工作给予了全程指导,并亲自主持遴选工作领导小组全体成员和复评专家会议,审核确定了培养对象网上公示名单。王建华强调,湖南省中小学(幼儿园)高端研修项目自实施以来,受到了全省中小学(幼儿园)校(园)长和教师的广泛欢迎,收到了很好的效果,对打造湖南基础教育人才高地发挥了十分重要的作用,今后要进一步做好这项工作,进一步完善工作机制、强化过程管理,进一步提升项目实施质量,培养一批在全省乃至全国都具有较大影响的,形成湖南基础教育高端领军人才队伍。

目前,我省高端研修项目依托2014年、2015年“国培计划”和“省培计划”,委托北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学以及长沙师范学院,已经举办中小学“未来教育家”和“青年精英教师”高端研修班12个,共培养了530名骨干教师和名优校长;已有140名中小学“未来教育家”高端研修项目学员如期结业。


(曹薇 钟洋摄影报道)


分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅