JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 三区支教动态 > 支教工作简报 > 正文
胡平教师先进个人事迹
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年11月17日 10:19 浏览数:705

胡老师年近半百,有精湛业务素养,有先进的教育教学理念,有高超的课堂驾驭能力,有独到的课堂教学艺术。他的到来,给我们这个高寒山区学校注入了一股新鲜的活力。

胡平老师是一位敢于担当的老师。2014年8月31日,胡平老师单车独骑来到我们学校,放下行李就说:“我是来支教的,来了就要干点实事”。得知这里六年级教学是块硬骨头、缺少骨干教师,他便主动要求承担了六年级两门毕业会考科目,我们都深感意外,但意外之后更多的是感动。

胡平老师是一位业务精湛的老师。听推门课最能直接看到一个教师的教学水平,他凭借扎实的教学功底和独特的课堂艺术给我们呈现出了一堂堂水准极高的课堂教学。课堂上,以前被动接受教育的学生,通过他的引导,变得不仅回答问题积极,还能提出很多富有探究意义的问题。这种快乐、高效的课堂教学模式让听课者耳目一新、赞不绝口。

胡平老师是一位师德高尚的老师。深受学生喜爱的他,周末总被孩子缠着去做客,有几个孩子还精心做出了去他们家的简易路线图,他每次下去做客时,总会给一些贫困学生带去不少生活和学习用品。支教一年时间,没有请一次假,没有缺学生一节课,即使有一次出了车祸,也是利用休息时间跑上跑下处理事故,我们学校老师都因此很受感动。

胡平老师是一位潜心支教的老师。他把支教看成一个交流传播的平台,工作之余他几次下到最偏远的莲池、东泉等教学点,体验一人一校的艰辛,表达对山区教师深深的敬意。他把高峰当成了自己的第二故乡,他为我们创作的校歌歌词情感朴实,脍炙人口,将永远在这里传唱下去。去年下学期,省教育厅民族教育处曾四清处长来到高峰学校调研时,通过与学校骨干教师和个别学生座谈了解到这些情况,对胡平老师的工作给予很高评价。

胡平老师不仅给我们带来了先进的教育理念,更带来了不少可敬的正能量,这样德才兼备的支教老师我们发自内心地欢迎,衷心希望有更多这样的支教老师来到我们这里。

(派出校:常德市临澧县烽火中学,受援校:慈利县高峰完小)



分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅