JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 三区支教动态 > 支教工作简报 > 正文
带病坚守岗位 展现支教风采
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月30日 11:29 浏览数:626

一年的支教生活很快就要结束了,回顾这一年的点点滴滴,不禁使人感慨万千。这里有泪水和欢笑,有苦恼和感动,有离乡背井的寂寞,有初来乍到的忐忑,有无怨无悔的辛劳,有初现成效的欣慰,更有来自各方的理解、支持、温暖与真情!我们从始至终坚守岗位,无怨无悔地做好本职工作,无愧于自己,更无愧于汨罗教育局领导的重托,也无愧于汨罗素质教育的典范!

杨雄老师任教于坐石中学,他担任初三两个毕业班的物理课程。他上课绘声绘色,幽默轻松,极大的激发了学生的学习兴趣;他上的公开课非常成功,在学校赢得很好的口碑,体现素质教育的理念;他参加了新化县毕业班的物理科复习研讨会,并制订了详细而行之有效的复习计划,提高了学生的学习效率;他上完晚自习,多次应学生要求继续辅导至深夜,他的学生通过连续几次模拟考试成绩稳步提高,毕业会考后反映良好;他课余带领学校球队训练,丰富孩子们的课余生活……

杨雄老师四月底感觉腰疼,可他一直不愿意去医院,他说学生面临毕业会考,要抓紧最后的冲刺阶段。他多次晚上加班辅导学生,还在周末保证安全的前提下要学生提前返校上辅导课……他最大的心愿就是提高学生的成绩,展现岳阳支教老师的风采。可是在会考前的6月12号,他不幸病倒在床上,双腿麻木没有知觉导致不能行走。5月13号送到长沙163骨科医院,14号进行手术,现在还在住院。由于脊椎骨质增生压迫神经,恢复很慢,而他关心的是学生的中考,不停打听学生考试的情况,直听到学生考试顺利,才露出欣慰的笑容……

十个月的支教生活,有无数感人的故事,我们经历了风风雨雨,也在我们的生命里留下许多美好的回忆。新化,这个陌生的地方,我们为这里的孩子付出了我们的爱心和辛劳,我们也即将回到家乡工作。可无论在哪里,我们对教育事业的热爱不变,我们作为一个教师的责任心和使命感不变!

我们骄傲,因为我们是支教教师!

(汨罗新化支教队供稿)




分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅