JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 三区支教动态 > 支教工作简报 > 正文
岳阳市与新化四中的支教情
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月30日 11:14 浏览数:712

新化四中地处新化西北的琅塘镇,离县城四十多公里,是一所面向新化西北乡镇招生的普通高级中学。学校占地108亩,在校学生1700余人,25个教学班,教职工不到90人,这里教师严重短缺。

2014-2015学年“三区”支教,岳阳市对口安排三名高中教师到新化四中支教。他们是来自岳阳市第七中学的数学老师张烨、第五中学的数学老师任正华和第十三中学的英语老师刘肖。这三位第一批高中支教教师以兢兢业业的工作态度、扎扎实实的工作作风、勤勤恳恳的工作热情感动着新化四中的每一位师生。

一学年过去了,第一批支教教师圆满完成了支教任务。岳阳市教育局领导在第一批支教走访过程中,对新化四中进行了全面考察,这里校风正、师风纯、学风浓,人们对高中教育十分渴望,困难记在心里。岳阳市第一批“三区”支教队队长张烨更是对新化四中有离不开的不了情。2015-2016学年第二批“三区”支教,岳阳市派出三名教师到新华四中支教,张烨队长仍带队支教在新化四中。除了队长还有岳阳市第十三中学英语高三把关教师樊新伟,岳阳市省示范性高中第十四中学从教三年的部属免费师范生化学教师毛路。他们三人将传承岳阳市与新化四中支教的接力棒,在队长的带领下,谱写对口高中支教的新篇章。

图为张烨队长在检查学生作业。

图为樊新伟老师在给高三学生上课。

图为毛路老师(右一)课间同学生谈心。

(姜宁波摄影报道)



分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅