JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 三区支教动态 > 支教工作简报 > 正文
受援校的爷爷教师们
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年10月21日 17:00 浏览数:693

新化县金凤乡铁炉村学校接收了岳阳市派来的“三区”支教教师。这里地处娄底新化、益阳安化、怀化溆浦交界的深山里。从安化平口镇进去更为方便,再翻过山就是溆浦善溪了。学校从学前班到六年级,九十余名学生,十名学生住校。翻过两边的大山另有九寨湖、滑板两个教学点,共18名一二年级和学前班学生。村校加两个教学点共十一名教师,十名是本村本地人,在这里教书一辈子了。这十一名教师中八名是五十岁以上的爷爷教师,四名明年即将退休。

王先明老师,1956年1月出生,59岁,从教42年,在村校任教,同彭继良老师一起,教完二〇一五年秋季这个学期就将光荣退休。

彭继良老师,1956年2月出生,59岁,从教41年,在村校任教。

周仲贵老师,1956年4月出生,59岁,从教40年,独自在九寨湖教学点任教,这里学前班和一年级共3名学生,租用村民家的房子教学。教完二〇一六年春季学期就将光荣退休。周末去采访,周老师正在收红薯,就在地头拍了个留影。

王礼文老师,1956年12月出生,59岁,从教37年,在村校任教,二〇一六年秋季教完就光荣退休。

刘石玉老师,1957年12月出生,58岁,从教39年。曾任校长,早几年退二线,继续在村校一线从教。

刘继云老师,1958年10月出生,57岁,从教38年,在村校任教。

梁宋云老师,1959年10月出生,56岁,从教39年,现独自在滑板教学点任教,这里学前班和一二年级共15名学生。

梁宋昌老师,1964年11月出生,51岁,从教33年,在村校任教,是这里最年轻的爷爷教师。

这些深山里村校的老师,普遍年龄偏大,都是学校的主力军,大都退休在即。公招的老师,到这里看后,不少扭头就走了。看着这些孩子聚精会神听课的目光,真有些担心……

二〇一五年十月

(姜宁波摄影报道)



分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅