JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 三区支教动态 > 支教工作简报 > 正文
支教架起友谊桥 交流结成兄弟情
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年08月20日 11:21 浏览数:673

左:临澧烽火中学校长  李连桥      右:慈利高峰学校校长  刘清静

 

75日,来自常德市临澧烽火中学的胡平老师,在参加完结束会议后,恋恋不舍地打点好自己行李,在慈利县高峰九年制学校全体行政的陪同下,踏了上归程,为自己一年的支教生涯画上了圆满的句号。

“真的很感谢!感谢临澧烽火中学为我们派送了一位优秀的支教老师,为表示诚意,我们全体行政班子一起将胡平老师安全送回烽火中学。”高峰九年制学校刘校长双手恭敬地送上锦旗。“胡平老师的支教虽然结束了,但是愿我们两校结下的兄弟情谊绵延流长!”

简单的座谈会上,对于受援学校的收获,刘校长侃侃而谈:首先是点,在教师这个层面,胡平老师新颖的教学理念,高超的课堂艺术,淳熟的教学技巧给我们呈现了一堂堂精彩的课堂教学,特别对于高效课堂的创设,胡平老师展示了一套成熟的操作模式,我们分教研组进行了观摩、研讨和消化,对我校教学改革产生了深远影响。其次,由点及面,两校全体行政通过几次互访联谊,在管理层面,教务、政教、总务等学校功能处室对口交流,互相学习,共同探讨,交换了大量学校行政管理方面的具体措施、经验心得等,使两校的行政管理水平有了新的提升。再次,由面及多维度、全方位,两校更深入的就办学理念,教育教学改革、校园文化建设、师资队伍建设、校园硬件建设、资金筹措等一系列义务教育阶段学校常见问题与发展瓶颈等进行了交流,双方都积累了经验,开拓了视野,为学校的发展提供了新的思路。

临澧烽火中学李校长十分认同刘校长的意见,他认为支教活动意义重大,不但受援学校受益匪浅,就是支援学校也同样收获颇多。最后,双方一直认为要把这份兄弟情传承下去,两校多联系,常交流。

 

  (作者:慈利县高峰九年制学校 刘清静  代云辉 )
分享到:
友情链接:
中国教师资格网 中华人民共和国教育部教师工作司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅